Муки творчества

Отвлекает птичий гомон,
Раздражает звон посуды,
И рифмуется - со стоном,
И берётся - ниоткуда...

И строка к строке ложится
На изломе мысли тяжкой.
Стих на волю - не стремится.
(Голова моя, бедняжка...)

До чего ж горласты птицы:
Разорались за окошком.
Может всё же стих родится,
Если вас прогонит кошка?


Рецензии
Очень симпатичная картинка! И такая мелодичная! И такой отклик в душе!И кошка-то как полезна для творчества!.. Успехов!

Лариса Даренская   07.03.2010 16:58     Заявить о нарушении