15-летию подвига Майкопской бригады...

Пятнадцать лет прошло. Казалось,
Совсем недавно был тот бой...
И память наша, в ней остались
Войны моменты, штурм пустой...
Горящий Грозный, трупы, танки.
Гранаты, мины, взрывы - Ад!
Вам новогодние подарки
Свинцом помечены... Назад
Приказ не отдан, только к смерти,
Вперед, вперед, навстречу ей.
Там пацаны, почти что дети,
Лежать остались... Матерей 
Их так поздравил дьявол пьяный...
За что погибли сыновья?
Тот штурм, простите, был бездарный.
И сколь погибших? До х..я!
Пятнадцать лет прошло... И правда
Еще сокрыта с наших глаз.
Опять нам скажут: "Было надо..."
Тот бой вы выиграли... За вас!


Рецензии
Войны прекратятся с человечеством...
или с его амбициями, чей крах,однако, маловероятен.

Металлозвезда   08.01.2010 03:24     Заявить о нарушении
Точно. Спасибочки

Александр Латаев   08.01.2010 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.