8. Ничего

Ваша плоть была храмом,
А вы позабыли об этом,
И превратили её в общественный туалет,
Некогда самое чистое место,
Некогда единственное здание в вашей пустыне.
Наступило утро долгожданного завтра,
Время искать туалет.
И вы снова здесь.

Я смотрю на вас,
Чист от непорочности,
Свободен от доброты,
И честен перед собственной ложью.
Я превращаюсь в НИЧЕГО.

Вы закупорили во мне
Огонь поступков, и жар эмоций.
И теперь я заставлю вас почувствовать
То, что всё это время чувствовал я.
Я заставлю вас, постепенно догорая,
И умирая от боли, становиться чище,
Становиться всё легче и легче:
Легче птиц, легче воздуха, легче бога…

Я сгорал внутри,
Но теперь всё закончилось.
И я не сгорел полностью,
Хотя обгорела моя мягкость.
И теперь я выпущу свой огонь наружу
И сожгу всё вокруг.
И воспарю над пепелищем.

Я смотрю на вас.
Убогие постройки ваших тел
Рассыплются, и будут тлеть,
Наполняя мир невыносимо тяжёлым смыслом.

Я буду наблюдать
Как в подвалах вашего разума
Задыхаются бомжи ваших мыслей
Смыслом вашей жизни станет смрад.

Я заставлю вас отдать кровь,
Я заставлю вас покинуть мир.
Я стану всесильным НИЧЕМ.
И вы пойдёте за мной,
Следуя моему примеру.

Я подниму вас выше птиц,
Выше воздуха, выше бога.
И скажу вам на вашем языке:
Миссия бога закончилась с созданием мира.
Далее началась миссия греха!
Да будет грех!


Рецензии