Новогодние частушки

Изменилась наша Волга
Силой  гравитации.
Больше  нет у нас Горторга.
Есть  ассоциация.

Стало в Волге больше мути,
Меньше  всякой  рыбицы.
Скоро цены так накрутят
Даже волос вздыбится.

Стали люди верить в Бога.
И в чертей с драконами.
В магазины есть дорога.
Но ходи с талонами.

С экологией проблема
Все нитраты малому.
Ой, командная  система
Жить нельзя по-старому.

Перестройка, перестройка
Нашего  мышления.
Плохо стало без настойки-
Хуже без курения.

Мы своей  стыдиться стали
Автобиографии.
Саботажу волю дали,
Рэкету и мафии.

Дорогие  депутаты,
До каких же это пор
Будете вести дебаты
За Союзный договор?

Экстремисты  рвут на части
Связь республик кто куда.
С Новым годом! С новым счастьем!
Люди мирного труда!
1981г.
"Балаковские  Рапсоды" 1993г.


Рецензии