Проба пера, как говорится

Маэстро устал,
Он уходит со сцены,
Он все потерял,
Но тот опыт бесценный,
Что он получил,
В ходе жизни упрямой,
Останется с ним,
Черно-белою гаммой,
Он помнит людей,
Что его возносили,
Он пленник идей,
Но покинули силы,
Он видел войну
Между светом и тьмою,
Чужую весну,
Что пленила звездою,
Он мог умирать,
В тот же миг, оживая,
И с жизнью играть,
Путь себе выбирая.
И вот он один,
Пал в объятия ночи,
И сотни картин,
И тысячи строчек
Летят в голове,
Унося его разум,
Спокойно душе,
Но поймут все не сразу……


Рецензии