Наша жизнь

Живем сегодня, как при НЭПе,
Гуляем, пьем по кабакам,
Ругаем тех и всех на свете,
Не жизнь, а беспредельный срам.

Работать лень,открыли бизнес,
Приватизацию повально провели,
Кому-то все с небес свалилось,
А большинству - обещания одни.

Вводили нам талоны и купоны,
В очередях стояли  до зари,
Осчастливил нас мираж свободы,
Как болтуны,всё время говорим.

Договорились до полного абсурда,
К "титульности" нации пришли,
И только слышим: «Вы откуда?»,
До безразссудства подошли.

Нам Запад навязал свою культуру,
Нас "галичане" учат, как нам жить,
Проникли в управления структуры,
И требуют на их диалекте говорить.

Но так не может продолжаться,
И нашему терпению придет конец,
Не надо перед ними унижаться,
Где же наша гордость, наконец?

Юго-восток рождают блага,
А сами в прозябании живут.
Делить по честному всё  надо,
И лишь тогда, дела  пойдут.

Необходимо всем трудиться,
Чтоб труд богатство приносил,
Жизнь коротка и нужно торопиться,
Промедлишь -  шанс ты упустил.

Пишу слова для  поколений,
Чтобы по избранной дороге шли,
Смотрели  мир без искажений,
И в жизни смысл они нашли.


Рецензии