Избранному автору

Избранному автору Анирам1

Милому Автору поклон, и привет, и почтение!
Очень понравилось Ваше изящное стихотворение!
Даже рецензий не стану, не смею писать!
Я к Вам пишу, как всё это сумел прочитать:
***
Не пиши мне рецензий, Поэт –
приземлённой и жизненной прозе,
зарифмованной в виршах. В ответ
я спою лишь о вянущей розе.

Может, вспомню закат и рассвет,
звёзды в небе и прелесть улыбки.
Ведь в моей ординарности нет
прав на беспрецедентность ошибки.

Всё продуманно точно и впрок,
всё имеет своё основанье,
всё наступит в свой час и в свой срок
и всё ждет своего увяданья.

А в Твоей беспокойной среде
жизнь окутана таинством смерти.
И с бесстрашием, гений в Тебе,
бьется в кровь об устои и тверди.
***
А теперь найдите три отличия!
Я посмел внести их для приличия.
С Новым Годом Вас я поздравляю!
Я в душе своею музой Вас считаю!

Физик же не может быть поэтом!
Физик следует фантазии Природы,
И ошибок никаких не допускает,
А фантазия Природы безгранична!

А фантазии поэтов произвольны,
Но Природы превзойти они не могут!
И поэт – лишь произвольный недофизик!
То есть произвольно фантазирующий физик,

Это понял я из Ваших строчек,
Столь беспрецедентно совершенных!
Всем желаю я здоровья, счастья!
Вам желаю рейдов к совершенству!


Рецензии