Кто из них

Время тонет.
Время на дне глубокой реки.
Рукой по воде водит – она.
Замораживает воду в лёд – он.
Время может быть всем, чем
представить можно
огнём, когда только разжёг полено,
и уже еле тлеющей головёшкой
деревом, благоухающим по весне
зелёной листвой,
и осенью, веткой почти что сухой,
прекратившей движение сока.
И кто-то вывернет наизнанку рубашку
И будет ходить так, останавливая взгляды на себе.
И это тоже время. Оно – мастак
бежать и медлить.
останавливаться и становиться бременем
тяжёлым и непосильным. Скакать
в часы веселья с неистовством и смехом.
И я заворачиваю за угол,
наблюдаю за прохожими
одни смотрят на небо,
другие под ноги себе.
Вот интересно, кто из них может
остановить время,
один из двух, или оба
или я, завернувший за угол,
смотрящий на них…


Рецензии
время - это цепь,на которой сидит почти каждый человек...
условие

Александр Шагивалеев   07.05.2010 21:53     Заявить о нарушении
_условие_ как печально_
_ хочу быть БЕЗУСЛОВНОЙ_
спасибо же. тебе.
...
J

Джазкоре   08.05.2010 17:07   Заявить о нарушении