Поддверная

Не знаю, ты лучше других или хуже.
Не спрашивай. И не кричи мне: «Не лги!». Я
За длительный срок твоего замужества
Забыл, какими бывают другие.

Я просто вышел из дому – наружу.
Там столько горя! Там все – неладно!
Не знаю, ты лучше других или хуже,
Впусти меня, я хочу обратно.

Ну, открывай же мне двери! Ну, же…
Здесь, на площадке – так гадко и мерзко.
Не знаю, ты лучше других или хуже.
Одна у меня ты и сравнивать не с кем.

Полно глумиться над собственным мужем!
Любишь? Не любишь? Сейчас проверим!
Не знаю, ты лучше других или хуже,
Зависит все от открытия двери.

Нет, я не пьянствовал. Я… Послушай,
Просто опять ключи потерял я.
Не знаю, ты хуже других или лучше.
Забыл. Я вспомню… Под одеялом…

Как бы тебя мне обезоружить?
Сказать «всех лучше»? Ты будешь рада?..
Главное в том – что я тебе нужен.
И ты мне нужна. А чего еще надо?

Не знаю, ты лучше других или хуже,
Я не хочу ни ругаться, ни спорить.
Мне бы под взглядом твоим, как под душем,
Душу омыть от чужого горя.


Рецензии