Расстанемся. Не надо, не зови

* * *
Расстанемся. Не надо, не зови.
Не мучай обезлюбевшие души.
Пусть будет светлой память о любви.
Расстанемся. Ведь дальше - будет хуже.

Я виноват. Но ты, сама – права ль?
Я чувствовал, вплетаясь телом в тело,
Как страстно ты любила идеал,
Который из меня слепить хотела.

Любовь мелеет... Дальше – будет муть.
Не шевели обид, осевших илом.
Ведь я смертельно ревновал к Нему,
К тому, кого ты из меня лепила.

Расстанемся. Я сдерживаю дрожь.
Ведь тот мучитель, кто казнит – жалея.
Прощай! Быть может, ты Его найдешь.
А он, быть может, полюбить сумеет.

Ты не нашла меня в своей судьбе,
А значит, я живу другой судьбою.
Я не сумею дать любви тебе.
Я все равно останусь сам собою.


Рецензии
До чего же вы Настоящий в каждой строчке.
Очень рад видеть ваши стихи!

Вам привет от Ольги Фокиной, еще давно,
все не мог передать.

И поздравляю с заслуженной наградой!
Про большую литературную премию только сегодня узнал.

Спасибо за новые стихи!

Михаил Лопинцев   05.08.2010 20:15     Заявить о нарушении