Нам нравится без слова, без движенья

* * *
Нам нравится – без слова, без движенья
Обнявшись – замирать и не дышать...
Твоя любовь – на грани отторженья,
Моя любовь – до ненависти шаг.

Желанная моя несовместимость,
Скажи, как счастья разные сложить.
Ты, мучаясь, живешь – чтоб быть любимой,
А я люблю и мучаюсь – чтоб жить.

Хочу сгорать тобой! Дотла! Без тленья!
Но стынет пламя в пепле и золе.
Мы – величины разных измерений.
Мы – зов разнозаряженных полей.

Ты разожгла огонь. Он стал пожаром
И – загудел по выстывшей избе...
Приблизишься к нему – он слишком жарок,
Но отойдешь – и холодно тебе.

Меж нами – зыбких чувств неясный призрак,
Неизгоняем и неуловим...
Твоя любовь зависима от жизни,
А для меня – нет жизни без любви.


Рецензии
Какие наполненные у вас стихи, читаю и поражаюсь силе чувств. С безграничным уважением к вашему творчеству.

Нина Голяк   23.01.2019 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.