Сбесившимся ветром пурга завывает

Сбесившимся ветром пурга завывает,
К утру заметая сугробами след,
Порывами ветхие окна терзает,
Пугающе бьется по стеклам  во тьме.

Со стоном скрипят беззащитно деревья
Своим обнажением гибких ветвей
И в хоре с метелью от шалого пенья
Становится ужас не в меру полней.

Укрывшись снегами от вьюг и морозов,
Спят мысли и чувства  мечтательным сном
Вдали от земных безутешных прогнозов
И суетной жизни промерзших миров.


Рецензии