В зоне сплошного поражения

Если бы ты только знала,
как трудно с тобой  оставаться,
как безжалостно ранит
глаз твоих голубых сияние,
их подспудная радиация -
когда на мгновенье фокусируешь
на мне всю силу своего обояния,
приумноженного многократно
вниманием завистливого окружения.
Как тяжело живется и дышится
под сенью этих глаз безобидно-лучистых
в зоне сплошного поражения.

1996 год.


Рецензии