Новогодние пожелания

Делайте что-нибудь, черт возьми,
спасайте людей, пока они не мертвы.
Спасайте страны, пока они до конца не разворованы,
помогайте правителям, когда они хотят как лучше,
чтобы не закончилось это как всегда революцией,
и сами вы еще живы-здоровы.
Открывайте золотые прииски,
за народ и власти радейте,
расширяйтесь, умножайтесь, богатейте,
даже если все на корню губит коррупция,
круговая порука, неэффективное управление,
если станешь лучшим из лучших
ты и этих паразитов сокрушишь.
Будьте расторопны, быстры, всегда наготове
чтоб схватить удачу за хвост - либо дать деру
если неудача надвигается  селем горным, 
как курица  с лапами обожженными,
как черепаха с треснувшим панцирем.
Ведь это так просто  - сколотить  состояние,
и научить этому того, кто выживает  постоянно,
и сделать так, чтоб близкий друг в себя  мог поверить,
чем вырвать его из лап когтистой смерти,
и сделать так, чтоб страна стала новым тигром,
а не растаскивалась на части темными инстинктами.
 


Рецензии