Новый год

Новый год я не встретил никак:
Выпил на брудершафт с тишиной
Горечь горькую из четвертной,
Чтоб развеять терзающий мрак.

...Так пронзительно скрипнула дверь.
Отчего? Вроде нет сквозняка.
За окном бедолага-метель
Продолжает валять дурака.

Вспоминая родимый свой дом
На глазах умирает сосна.
Я тоскую сейчас о другом,
Но мне так же, как ей - не до сна.

Не могу я поверить, что ты
Уезжаешь, а я - остаюсь,
Увядают мечты, как цветы
И как тучи сгущается грусть...


Рецензии