Ты тихонько спишь, родная

Ты тихонько спишь, родная,
Золотце моё, моё прекрасное дитя,
И приснится пусть тебе, я знаю,
Милая и нежная, твоя семья.

Пусть уйдут все прочь тревоги,
Злых ветров, что в даль уносят от меня,
Я пойду и помолюсь в приходе,
За здоровье за твоё, моё дитя.

У кроватки вечерами, обнимая,
Я молюсь и тихо плачу,
Когда дышишь тихо, соня,
Когда смотришь нежно на меня.

Не могу сказать я ей про слёзы,
Про причину чёрных снов,
Но я сильная, я это знаю,
Понимает дочь меня без слов.

Утро, я глаза свои открыла,
Чёрный ворон на окне,
Я к твоим рукам припала
И заплакала в душе.

Ты тихонько спишь, родная,
Видишь сны, где мы с тобой,
Веселимся, шутим и играем, знаю,
Там ты счастлива, мой ангел дорогой.


Рецензии