С Новым Годом!

Я надену нарядную шубку полосатую,*
Прилеплю пушистый, мягкий хвост,
Спрячу волосы под белой, нежной ватою,
А на саночки – подарков целый воз!

Раздарю улыбки, шутки – деточкам,
Старикам  всем – пряники, цветы,
Птицам разложу по голым веточкам –
Корм, чтоб прилетели с высоты!

Пойте люди, я – Тигрёнок маленький
Подпою вам в Новый, славный Год,
И протопаю я в тёплых, чУдных валенках,
И поздравлю весь честнОй народ!

Уступи дорогу, Жёлтый Бык,тигрёночку,
Не сердись, не твой теперь черёд -
Я, пока, под стать, под стать котёночку,
А потом окрепну, словно твёрдый лёд:

Жёстким буду, глыбой в океанах,
Чтобы положились на меня
В ближних и далёких странах,
Через год растаю от огня:

От огня творений, ваших, люди,
От свершённых дел, побед, любви -
/жизнь, порой не сладкий мёд на блюде/…
Я прощаюсь, хвостиком обвив

Всех кто рад поздравить, улыбнуться
Другу, брату, всей своей семье,
В праздник с головою окунуться,
Так, чтоб было счастье – на Земле!*

* Иллюстрация - из интернета

* 2-место в конкурсе Год Тигра /Конкурс Сотворение/
 


Рецензии
Приходите голосовать За Год Тигра!

Конкурс Сотворение   21.01.2010 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, приходила. Удач

Нина Мак   21.01.2010 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.