Как встречать год тигра

Гласит старинная легенда,
Идущая из давних лет.
О том, как победил бык  тигра,
Испортив так ему обед.
Тигрище очень разозлился,
Ведь бык затронул его честь,
С тех пор на Новый год ребята,
Передаётся эта весть.
Не смей хвалить быка при тигре,
Злапаметен он и хитер,
В новом году за падхалимство,
Ты тигром будешь отомщен.
На стол поставь побольше мяса,
Тигрище угощению рад,
За это в новый год получишь,
Ты от него много наград.
Не напивайся до отпада,
Не превращайся в обезьяну.
Тигр её терпеть не может,
Подвергнет на весь год обману.
Клади на стол больше метала,
Из золота и серебра,
За это он тебе подкинет,
Побольше денег и добра.
Ещё тебе мой друг скажу,
Музыку громко не включай.
К тем, кто поет в кругу семьи,
Тигрище поспешит на чай.
Ну, вот и все мои советы,
Ты их учти ,не забывай.
На стол накрой, переоденься,
С друзьями Новый год встречай.
А я хочу тебя поздравить,
И много счастья пожелать.
И в этот вечер новогодний.
С тобой бокал вина поднять.


Рецензии
С Новым Годом,Танечка!Добра,любви и радости!

Галина Гродюк   02.01.2010 18:25     Заявить о нарушении