Законы Паркинсона

До пониманья несколько минут,
Но их как раз всегда и не хватает.
Зачем чужие сплетни так и льнут,
К себе вниманья требуя нахально?

Признали, что бездарная совсем?
Что ничего собой не представляю?
Обратное бы доказала всем!
Но на меня орут, как будто лают!

Пустили жизнь на ветер, как слова.
Вот и живу, прилежно  сочиняя.
И от себя уставшая сама,
Уже давно – ни добрая, ни злая!

Во что уходит профессионал?
Куда девалось мастерство таланта?
И если бы судили по делам,
Примерили бы робу арестанта?

Кто тут – родные, близкие, свои?
Неужто на прощанье – лишь прощенье?
Единое для всех – тут все – одни! –
В толпе коллег случилось превращенье!

Благодарю за встреченных людей,
За всех, кого любила, может статься!
Утраченной клянусь любовью всей:
Была бы прежней – не смогла расстаться!
1988 – 2009.


Рецензии