Диптих

1

…Нет, огненный клинок пред Раем,
Как прежде, обнажен и остр:
Лишь в миг, когда мы умираем,
Пред нами Слово — в полный рост…

2

…Неужто буквы суть кристаллы,
Из коих сложены миры
По правилам святой Игры?
Плеяды и созвездье Льва —
Они ль вначале, как слова,
Из Божьих уст произрастали?..


Рецензии