Что год грядущий нам готовит?..

Год Быка... или... Коровы…
Люди: жаворонки, совы
Ждали... Встретили... Прожили...
И, почти что, проводили...

Подводя итоги года
Мыслей много у народа...
Как с рогатым попрощаться?
Пожурить, иль восхищаться?

Или просто... «Ждём, мол,  снова,
Но без гриппа... без свиного...
Вам с Коровой будем рады...
А теперь... прощаться надо!

Через дюжину годочков
Ждём Вас с сыном или с дочкой!
Стол с растительной едою
К нашей встрече мы накроем!..»

Проводить год честь по чести
И готовиться всем вместе
Новый год достойно встретить
Тигра Белого приветить!

Тигр, ведь зверь не ординарный!..
Хищник умный и  коварный!..
Встреча с ним всегда опасна -
Может кончиться ужасно!..

Хоть кошачьего семейства...
Только с примесью злодейства!..
Поступь мягкая... Прыгучий...
Но клыки!..  Удар могучий!

Тигр, как зебра, полосатый...
Оттого-то трудновато
Разобрать чего в нём больше
То ль вреда, а  то ли пользы!..

Вот какой год наступает!..
Что-то нам он предвещает?..
Будет добрым иль свирепым?..
В общем, входит... имяреком...

Потому речей хвалебных,
Яств мясных, никак не хлебных,
Припасти побольше надо
Тигру Белому в усладу!

Тигра подчевать!.. Хвалить!..
Чтобы… год его… прожить!..


Рецензии
Да, я думаю через 12 годочков только растительная пища в России и останется. Коровы кончатся, молоко сами давать будем. С Новым годом. Ю.М.

Юрий Михайленко   10.01.2010 15:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ВЗГЛЯД на БУДУЩЕЕ!!!
Через двенадцать годочков...
Люди дойдут... "до точки"?...
Съедят всех коров... А сами... легко
Будут "давать" молоко!...
СПАСИБО ЗА ВЕСЁЛЫЙ (хоть вроде и пессимистичный!..) НАСТРОЙ!!!!!!!!
С ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ,
Оля

Ольга Климчук   27.02.2010 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.