будущее? что там за углом

Будущее? Что там за углом?
Играет кто-то с жизнью, как с лаковым котом.
А я спешу покрыть клубок очередным мотком.
Не достаёт мне слов и мысль куском, шматком.

Решенья нет, спасенья и в помине.
Без нужных ног, взорвавшись на забавной мине,
Взахлёб давясь мечтой, лежу в гнилой низине.
С ухмылкой время тянется, в пример резине.

Звук невозможен. Тишина – иголка в мозг.
Не чувствуешь, но знаешь, по телу лупят сотни розг.
Боль копиться, готовясь на финальный визг.
Сам виноват, на страх и риск полез на обелиск.

Ах да, про будущее. Нет угла.
А так же нет ни потолка, ни дна.
Нет стен, щелей. Нет двери и окна.
Есть нить. Оборвалась? Прости. Судьба.

Ты можешь думать, полагать и быть уверен.
Да, в сущности, ты в руки сам себе доверен.
Но знай, расклад, по сути, скверен.
Любым порок можешь быть измерен.

Я не пытаюсь прокричать: «Не следует идти!»
Так Бог решил. Ты тут. И ты уже в пути.
Мой шанс сказать о том, что нужно пронести.
Хранить и защищать, ползти, но донести.



Пусть руки смёрзли до кости. Держи.
Культяпками, обрубками грести. Плыви.
Глаза спалили бесы, Господи прости.
На ощуп. Да как хочешь! Ты главное неси.

Зачем? Тогда ты не поймешь. Поймёшь потом.
Когда открыв от ярости глаза, мыча с закрытым ртом.
Посмотришь на толпу, так схожую с тупым скотом.
Чуть постоишь и на клубок, очередным мотком.

Теперь ты стал таким, каким хотел.
В загадку обыграв бараки душ и тел.
Настал и их черед, и ты для них – предел.
Рожденный ползать, ты, подпрыгнув, полетел.

О будущем спешу сказать я вам.
Не вовремя, наперекор привычкам и делам.
Мечты поставьте вы взамен своим грехам.
Уж лучше биться здесь, сейчас, чем сожалеть и ныть потом и там.

25/04/09


Рецензии