На другом берегу

Летом расчёсывать травы, топтать снегА зимой
осколки - лоскуты луж сшивать осенью,
чтоб небо со всех сторон было
А между ними тросы рвать стальные
на переправе, до другого берега в  сезоны другие
до нового, казалось бы, года светлого,
с погодой невероятно солнечной и безветряной
натирать в пути руки  в мозоли,
до крови стирать нежные души
Позволено ли нам такое, чтобы больно
не только тебе, но и другому горько
и из горла тенор всхлипами,
запутавшись в языке выходит на волю.
словами, как пулей из кольта ранить
по монументам героев, по торсам тех,
кто нам дорог был и есть, кого ты сам и
воздвиг на пьедесталы с венками лавровыми
Смотри, вокруг куски камня - 
ты думал, что вечно стоЯт памятники.
что уж о душе говорить.
Раз ты на другом берегу и мокрый по грудь
от слёз  иль от  воды речной.
Лютики тоже цветы. Живые.
наслаждайся их красотой, но не причиняй боли,
сорвавши и подчинив заточенью в тюрьме вазы,
в кольце пальцев руки. оставь на свободе,
ты разве не слышишь, как кричат они,
когда их рвут с корнем, или надламывают стебельки
…и лепестки сохнут. падают.


Рецензии
"в тюрьме вазы" - фраза - да!!

Кофейная   31.12.2009 19:13     Заявить о нарушении
_Эт действительно тюрьма_с пытками_в итоге, однозначно, смерть_
Спасибо болььььььшое))
---
j

Джазкоре   04.01.2010 04:41   Заявить о нарушении