Зимняя танка

Сумеречное
дно в сумерках таится.
Синее царство
синего безмолвия
под  синей лыжнёй лежит.

Бомж и трое псов
греют друг друга, обняв
что-то меж ними
так крепко, что думаю -
сон на всех один смотрят.

Упасть сквозь сон – впасть
в тысячелетье зимы.
Лето приснится
в хрусталь упакованным.
Окаменелый шедевр.

Летом уходят
друзья, чтоб зимой
ждать у потухших
окон весть с той стороны
о непостижимом.

Мы вдыхаемы
так же, как и вдыхаем.
Ты - лишь привычка
играть в прикосновенья.
Я – твой будущий воздух.

Превращение
ум удивляет.  Тела
перемещают
образы сквозь себя без
всякого смущения.

Ввысь домами лес
тасует прохожие
окна, чтобы свет
между ними не таял,
и зажигались звёзды.

Где-то свистнуло
всхлипнуло, скрипнуло.  Дверь
обернулась в ночь
ушедшими.  Осталась
тенью в стене навсегда.

Под мостом с ветром
хорошо играть в прятки.
Не поймать ветер
старшему лейтенанту.
Младшему и подавно.


Рецензии
Замечательно!!Понравились стихи. А это Вам
..
Ветер гуляет
В сумраке рвет тишину
Город разбудит.

Зимние грезы.
Песню заводит метель.
Музыка льдинок.

Звезды танцуют с луной
Вальс новогодний.
Море добрых улыбок
Чувствам раздолье.

С наступившим Новым годом,Здоровья и новых творческих успехов.
Заходите в гости,Геннадий

Геннадий Нов   03.01.2010 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло и отзыв))))))))

М.Бо   03.01.2010 17:17   Заявить о нарушении