Бард



Эти песни написаны с верой нетленной души.
Ноты вам не солгут – от печали, испытанной боли.
Кто измену познал, замыкался и где-то в глуши
Тихо пел деревам, что на ранах достаточно соли.

Эти песни звучали в туманах недвижимых гор,
Где упрямые реки несутся в обрыв, водопадом.
Где стихая, на жизненный миг, заполняет простор
Дождик – красками радуги, тихим подковным обрядом.

Пусть звучат в перегарном дыму кабаков – городов.
Нам представят стихи, добавляя диезы, бемоли…
Нам понятна затейливость фраз – без минорных оков,
Где извечные искусы выбора – истинной доли.

Кто искал утешений в лугах, у нескошенных трав,
Долго шёл по росе, согревая собою гитару…
Тот делился теплом, уязвим, но в сомнениях прав.
Пусть не лопнет струна, закалённая, с бардом на пару.

                19.12.2009


Рецензии
Пусть струна продолжает звенеть тетевой,
И мелодии гор пусть сольются с тобой..)

Геннадий Модестов   09.09.2013 23:54     Заявить о нарушении
Мелодии гор - обман, каждый звук.
"Надеемся только на крепость рук..." :)

Спасибо за эксп., Гена :)
С теплом,
я

Елена Жмачинская   10.09.2013 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.