Последняя ночь любви, как первое утро гордости...

Вмазали Пурга с Метелью,
По сто грамм, ради веселья.
Стали петь частушки с матом,
Дед Мороз зашёл вдруг в хату.
Нос синючий морщится
И подол топорщится.
Следом, в дверь влетела Вьюга.
- Эй, поласковей, подруга!-
Говорит ей Дед Мороз,-
Не устраивай разнос!
Смирно сели три девицы,
Но не терпится резвиться :
- Милый Дед, поторопись,
На одной из нас женись!
Дед подумал и ответил :
- Я давно одну приметил,
Но, не ты это, Метель,
Ты лазишь с домовым под ель.
И не ты, это, Пурга,
Ты, с лешим, мне наставила рога.
А, вот ты, красотка Вьюга,
Была надёжная подруга!
С тобой за одну ночку,
Родим народу дочку!
Поклонился низко девам :
- Пойдём в поле, Королева!
И обнявшись полетели
Стелить белые постели.
Вихрем жгучих поцелуев,
ОсыпАл Дед молодую.
В пеньюаре белоснежном,
Она шептала ему нежно :
- Ты, на свете всех быстрей,
Всех чудесней и добрей!
Дед улыбчиво молчал,
Молодел, смелел, крепчал.
Целовал ей ножки томно -
Пришла любовь и к ним бездомным!
В вальсе, сердцем страстным жил,
Заиграл, заворожил!
И весёлым свистом снег,
По-утру прикрыл их грех.
Но, только разнялИсь объятья,
К ним, навстречу, по ледяным палатям,
Драгоценное дитя бежит...
Дед обнял детку, кружит.
- Мама, папа, как вам рада!
- Не зови нас так, не надо,-
Грустно прошептал ей Дед,
- Для людей это - секрет!
Слов не хватит о тайне рассказать,
Лучше тебя миру - показать!
Такая у любви, поверь, натурочка.
Ну в путь...
Гордость моя - Снегурочка!
*******...Последняя ночь любви,
          Как первое утро гордости:
          Рождают годы земли -
          Бессмертие невесомости...*********


Рецензии