почеркушки раз

1

Девочка-спичка,
лисичка-сестричка,
огненная коса.
Черкни-ка мне в "личку",
птах-невеличко!
А в глазах - небеса-небеса...

Закатного солнца
рыжие тени.
Золотце-девочка-жар!
Трепещет - неймётся.
Ангел мой, гений!
Неизвестной галактики дар.

Посланница света.
Участница тайны.
Любви огонёк-уголёк.
Девочка-лето.
Искорка. Дай мне
согреться! - Я одинок.

Лёгкое пламя.
Не надо пожарных!
Не жжётся, не больно - смотри!
Камни - слезами -
смолою янтарной.
Чирк! И - гори-догори!

От зари до зари -
говори-говори!
Сердце-девочка-костерок.
Отомри-и-замри!
Отогрей - догори.
Сердцеведочка... страсть-игрок.

...

Веточка-птичка.
Ангел-сестричка.
Дерзкая русская речь.
- Чирк! - Симпатична.
Фу-ту-рис-тич-на!
- Чирк! - Игра стоила свеч.


Рецензии