Говорят, мол положено так - подвести итоги...

Говорят, мол положено так - подвести итоги,
Расписаться в смете ошибок, людей и дел.
Мчат олени по звёздами вымощенной дороге,
Год и солнце идут к закату - вот-вот предел.

Ну и что ты расскажешь, и что ты в строку уместишь,
Как ты выжмешь из сердца, втиснешь в оковы букв
Звон серебряных рельс, теплоту слов "люблю" и "вместе",
Вихрь искр от костра, танцующий на ветру?

Ну и чем же поможет тут ворох твоих блокнотов,
Дневников, фотографий, писем, черновиков?
Это всё - лишь шпаргалки к важнейшему из зачётов,
Так что брось свои списки в камин и подкинь-ка дров.

А когда ты уснёшь, с подоконника спрыгнет Санта,
Тронет шарик на ёлке, снежную пыль смахнёт,
И оставит под ней перевязанный красным бантом
Только-только рождённый, новый, блестящий год.

/30.12.2009/


Рецензии