Беглец

Повороти, коня, беглец !
Зачем идешь ты
             за кордон-
там те же плети
              и свинец
 и там
       есть та же плаха
                и закон!
Повороти  коня назад,
Повороти  коня назад-
Там та же плаха и закон.


Ты родом не из здешних мест,
никто  не знает
             кем ты был.
Таская горя
          тяжкий  крест,
давно
     ты голос правды позабыл
Повороти  коня назад,
повороти коня назад-
ты голос правды позабыл.


И силой воли
           побеждая боль,
и в душу
        загоняя
               страх,
ты жадно тянешься рукой
                туда,
где власть у золота
                в зубах.
Повороти  коня назад,
повороти коня назад-
там власть у золота
                в зубах.


Куда торопишься, беглец !
Зачем идешь ты
             за кордон-
там те же плети
              и свинец
 и там
      есть та же плаха
                и закон!
Там та же
         плаха
              и закон.

1983 г.


Рецензии