Русь, одумайся немного

                Наркобизнес вне закона.
                И подстать  боевикам
                Стал таким он хамельоном,
                Не  видим  силовикам.

                То ли дело наркоманы.
                Все, совкуют на виду.
                Их милиция по плану
                Предаёт судить суду.

                Власть дана, до беспредела.
                Руки сцепят за спиной.
                Героин  примажут к делу.
                И пошел в тюрьму больной.
               
                Сколько их на каждой зоне?
                И растет величина.
                Словно бешенные кони
                Понесли тебя, страна.

                Увеличивает штаты
                Милицейский  персонал.
                Наркобизнес  результатом
                Размножает криминал.

                Родилась инциатива.
                И теперь её гонцы
                Раздают презервативы
                В наркоточках. И шприцы.

                Для любьви. И для инъекций.
                Кайф лови. Не тормози!
                Лишь бы вирусы  инфекций
                Не могли всех заразить.

                А родители набатом 
                Бьют  тревогу  в унисон.
                Подрастают дошколята
                Манит их  наркопритон.

                Круг порочный  безконечен.
                Словно черная дыра. 
                Наркоманию не лечат
                Горенаркодоктора.

                Деградируют  ребята.
                Равнодушны до невест.
                Не берут таких в солдаты.
                Русь тебе, тяжелый крест.

                Ни куда ты, рост не денешь
                Криминальных городов.
                Пока практику не сменишь
                Правосудия  судов.

                Наркобизнес не от Бога.
                Ты, растишь его, сама.
                Русь, одумайся  немного.
                Не сходи со всем с ума.
                1995г.            

          

               


Рецензии