Это 28-ой истребительный полк

28 истребительному авиационному полку (г. Кричев-6, Могилёвской области, БССР),
павшему от развала СССР, посвящается.               

Давай споём,друзья, однополчане,
Про путь, что прошагал наш славный полк.
Споём, сцепившись накрепко руками,
Помянем тех, кто с нами спеть не смог.
Споём как дрался полк на Халхин-Голе,
И как сражались там к спине спина,
Споём о том, какое всё же горе,
Нам принесла проклятая война.

Припев:
Это 28-ой, не гвардейский, обычный,
Это 28-ой, тот, что самый отличный,
Это 28-ой истребительный полк,
Очень жаль, что доныне дожить он не смог.

Споём про наше небо голубое,
Что вечно манит лётчика в полёт.
То нежное оно, а то вдруг злое,
Ласкает небо, а земля всё ждёт,
Ждёт ранним утром, а порой ночами:
Все, кто взлетел, должны на землю сесть,
Чтоб в трауре подолгу не молчали,
А вновь могли собраться бы и спеть

Припев:
Спеть про 28-ой, не гвардейский, обычный,
Спеть про 28-ой, тот, что самый отличный,
Спеть 28-ой истребительный полк,
Очень жаль, что доныне дожить он не смог.

Споём про ту страну, которой нету,
Споём про наши лучшие года,
Как долго колесили мы по свету,
А сердце снова тянется сюда...

Припев:
В этот 28-ой, не гвардейский, обычный,
В этот 28-ой, тот, что самый отличный,
В этот 28-ой, ему снова на взлёт –
В нашей памяти он и сегодня живёт.


 


Рецензии
Хорошая песня! Очень уважаю дружбу военных, а летунов особенно!

Людмила Косуля Чибис   04.12.2012 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.