Случай на аэродроме

Уважаемые читатели! Ко мне в руки случайно попал рапорт о служебном расследовании занимательного случая, произошедшего с экипажем самолета в 1987г. В канун Нового года мне показалось уместным опубликовать этот документ, учитывая комичность произошедшей ситуации с его участниками, как мне кажется, достойного для прочтения в это веселое время. Публикуется в оригинальном варианте.

Командиру ВЧ 15956
п-ку Пушмину А.Г.

от командира 1-й АЭ
п/п-ка Григорьева В.И.



РАПОРТ

о результатах служебного расследования


20-го августа 1987 года экипаж майора Гулимова И.К. на самолете АН-12 №83 выполнял полет по маршруту Львов-Луцк-Дубно-Львов. При этом производилась перебазировка истребительной эскадрильи с аэродрома Луцк.
Выполнив задание, по метеоусловиям Львова экипаж остался на ночевку на аэродроме Дубно.
После ужина в летной столовой, экипажем в гостинице была выпита полученная от командира Луцкой эскадрильи пол-литровая (по утверждению экипажа) бутылка технического спирта.
Ночью помощник командира корабля лейтенант Матвеев С.А. встал в туалет по малой нужде. Однако уставший после напряженного летного дня л-т Матвеев С.А. в темноте перепутал дверь в туалет с дверью во встроенный одежный шкаф, зашел в последний и помочился в летные сапоги м-ра Гулимова И.К.
Майор Гулимов И.К. заметил происшедшее только утром, надев сапоги.
В результате сложившейся психологической несовместимости прошу изменить состав штатного экипажа самолета АН-12 №83.




Командир 1-й АЭ
п/п-к Григорьев.
22.08.1987





Резолюция п-ка Пушмина А.Г.:



Василий Иванович!
Не надо мне ****ь мозги! Буду я еще из-за всякой ***ни изменять установочный приказ по части! Объяви Матвееву выговор за несоблюдение субординации, а Галимов пусть нассыт в сапоги Матвееву и успокоится!

п-к Пушмин


Рецензии