А в избушке смех и суматоха...

 По глаза лубочная избушка
 Спряталась в пушистой белой шали.
 Стройный дым - огня бессменный служка,
 Стражем встал над стылой снежной далью.

 В зеркало реки, налюбовавшись,
 Прячется луна за тучей томно.
 Бусинами замаскировавшись
 Звёзды вспыхивают в небе тёмном.

 А в избушке смех и суматоха:
 Варят, жарят, наряжают ёлку.
 Старый дед на печь залез поохав,
 - От меня сегодня мало толку.

 Новый год! Курантов бой. Двенадцать!
 За окном метель свистит и злится.
 - Проходи, чего зубами клацать?
 За столом не место снежнолицым.


Рецензии
Белый снег,курантов бой...
С новым годом нас с тобой!!!

Росса Бланк Воронова   06.01.2010 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Росса! Тебя тоже с прекрасными праздниками! Пусть сбудется всё загаданное!

Наталия Крышан   06.01.2010 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.