Слоник путешественник

Жил был слоник, на вид это был самый обыкновенный слоник, который ничем не отличается от всех других слоников, такой-же серо-слоновый, с прекрасными большими ушами, изящным изогнутым хоботом, сияющими глазами, небольшим хвостиком и цилиндрическими, упирающимися в землю ногами.
 Так-же, как и все другие слоники, он питался листвой с деревьев, пил свежую воду и в жаркие дни поливал себя с помощью хобота.
 Вы наверное хотите меня спросить, зачем я о нем рассказываю, если он такой обыкновенный. Ну что-ж я Вам сейчас отвечу. Дело в том, что наш слоник обладал исключительной способностью. В отличие от других слоников, он имел прекрасное зрение и умел разговаривать со всеми насекомыми. Он очень бережно относился к своим маленьким друзьям. Бывало встанет около дерева и начнет вести беседу с какой-нибудь гусеницей. Он ее расспрашивает о листочках, веточках, ее утреннем завтраке, что ей снилось сегодня ночью, о том как она мечтает стать бабочкой и будет летать и наконец посмотрит на то дерево на котором живет сверху. Гусеница говорила, что когда она сможет летать, то непременно облетит весь земной шар. Но пока она оставлась гусеницей и поскольку передвигалась медленно, то путешествовала с помощью слоника.
 Для этого она переползала по хоботу ему на спину откуда она рассматривала окрестности, наблюдала за полетом птиц, плывущих по небу облаков. Во время таких путешествий слоник казался ей огромным миром, настолько он был для нее большой.
 Бывало она даже там оказывалась не одна, ведь на его спине частенько кто-то путешествовал или даже временно жил. Его спина была излюбленным местом для проведения вечеринок, праздников и дней рожденей.


Рецензии