***

Ты рожден воспламенять мои мечты,
тревожить мысль бездарного поэта,
рожден ты для меня и для моей души,
Для упоения моих страстей, без башенных порывов гнева,
Скажу – когда ж еще….
В мечтах небесных рисовала,
твой образ, столь груди тревожный,
Уж ты не аполлон? Иль обогнал его…
В своих структурах, тела идеальных….
Какой же взгляд! мучительный и томный…
Что будоражит…. Бьёт в висок….
Быть может, там сейчас, где ты,
Под небом мы одним ведь ходим,
Ты для меня страдалец красоты,
Узнал, меня? Я прихожу к тебе лишь ночью,
скрывая образ свой в других личинах,
тая любовь в сердечной глубине.
Быть может, буду я счастливой.
Когда я приманю тебя к себе.
Невольный трепет …
В груди твоей самолюбивой,
И я, склонюсь к твоим рукам
Ты идол мой непобедимый,
Я лиры лишь тебе отдам,
Нет, нет, я не ревнива,
но и второй быть не хочу:
не долго быть с тобой счастливой,
но я без этого умру.


Рецензии