Seit Kindheit hab ich viele Blaetter...

Seit Kindheit hab` ich viele Blaetter
In Hand betastet und gefuehlt.
Sie haben aus dem schoenen Wetter
Mein ganzes Leben voll erfuellt.

Mein erstes Blatt hab` ich bekommen,
Als ich mit meiner Mutter stand.
Es lag im Boden wie beklommen
Vom gelben, roten, braunen Brand.

Ich habe es nun mitgenommen
Und dann nach Hause gebracht.
Der ganze Herbst`s vorbei geschwommen.
Im Zimmer blieb die letzte Pracht.


Рецензии