Откровение о вечном

Здравствуйте, уважаемый читатель. Никогда не стремился навязать кому-то свое мнение.
И сейчас то что Вы прочтете, всего лишь изложение моего собственного опыта.


За окнами резвится детвора,
Окончен день. Как время быстротечно!
Все повторится вновь, рассвет придет с утра
И я опять задумался о вечном.

Как часто задавал себе вопрос:
Зачем живу, в чем смысл существованья?
Зачем родился я на свет и рос,
К чему мой опыт и мои познанья?

Ведь все, что я за время накопил,
Что дорого и что так сердцу мило,
Как не старался б, сколь ни тратил сил,
Его не заберешь с собой в могилу.

Но как-то раз, я как обычно спал,
(Сейчас не помню, что там снилось мне)
На свой вопрос ответ я отыскал
Так просто, без усилий, но во сне.

Прервался сон, я видел все и слышал
И, выполняя вдруг чужой каприз,
Я неожиданно из тела вышел,
Застыв в пространстве, над собой завис.

И тьма рассеялась, как днем, все видно стало,
Я видел все вокруг объемным зреньем :
Пылинки, все что в воздухе витало
И снег в окне заметил с удивленьем.

Не долгим это состоянье было.
С минуту я свободой наслаждался,
Меня швырнуло в тело что есть силы
И я опять в постели оказался.

Открыл глаза - сплошная темнота,
Но утро начинает свой разбег.
Взглянул в окно, какая красота!
За окнами октябрьский первый снег.

Так я себя впервые ощутил
С доселе неизвестной стороны,
Но будто кто-то надо мной шутил
И были вещими другие сны.

Я видел смерть знакомых мне людей
Задолго до свершенья вещих снов,
Отрывки жизни прожитой своей
На протяженьи нескольких веков.

И я тогда впервые осознал,
Что смерть лишь шаг к рожденью, как закон.
Природа не начало всех начал,
Судьбой Вселенной управляет Он.

И горе тем, кто на костях других
Стремится счастье для себя создать.
Ни скорбь, ни плач не смоют души их,
Они себя не смогут оправдать.

Ведь мудрость Бога в том и состоит,
Чтоб дав свободу выходу страстей,
Все нужное от грязи отделить,
Лишь чистых отобрав своих детей.

Как часто с целым ворохом идей
Мы к счастью ложному дорогу пробиваем,
На личном опыте растим своих детей,
Вот только главного порой не замечаем.

Мелькают дни, стирая грани лет,
Мгновеньями вплетаясь в бесконечность.
Рассеяв ночь, опять придет рассвет,
Я верю в это, постигая вечность.


Рецензии
26 ноября мне сделали очень сложную операцию… Пятую, по счёту…
До этого уже было две "клинических"...
Когда я открыл глаза после наркоза, зазвенела жаворонком мысль:
«Какое же это счастье – жить! Слава Тебе, Господи!»
…Наверное, каждый свой день нужно проживать, как последний.
Только тогда можно понять настоящий вкус ЖИЗНИ!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   17.01.2015 08:41     Заявить о нарушении
Я всей душой желаю Вам выздороветь!
Желаю Вам жить и радовать своих близких, да и своих читателей!
С теплом и уважением,

Андрей Горбовской 2   17.01.2015 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.