Я снова здесь красива и свободна...

Я снова здесь красива и свободна
И принимаю опыта грехи,
Сознательно, прилюдно, всенародно
Словами облекаю их в стихи.

Я движусь поступью земною осторожно,
Не разрушая созидательный почин:
Метафоричный, суетный и сложный,
Доходчивый до сути всех причин.

Мои глаза хватают жадно лица
Прохожих, незнакомцев и бродяг
И вкрадчиво, но, опасаясь слиться,
Мешают их зрачками в пёстрый стяг.

И я с изведанным стараниями прогулок,
Сомнений, наблюдений и утрат
Перехожу от возвращений переулок
К другим счастливым встречам наугад.


Рецензии