О поэте

Поэт – единство воплощений,
Как много душ в одной груди.
То гений духа превращений,
Сколь пережитых жизней позади.

Рожденный стих – смертей начало,
Вновь возрожденья яркий свет.
Вот ясная звезда с небес упала, -
Восторг в душе, а в мыслях бред.

Слова к словам и мысль за мыслью,
И бред уже совсем не бред.
Вот рифма пробежала рысью
И записи пера потертый след.

Вновь воплощенье, снова смерть,
Своей и не своей живет судьбой.
Как смело закружила круговерть,
Был стариком – стал молодой.

Вчера был болен и, тоской томим,
Влюблен, незряч, прошел все муки ада.
Сегодня счастлив и непобедим, -
О войне, о герое сложится баллада.

Длинней поэта жизни нет,
Пусть коротка она в годах,
Судьбы отрывки и лиричный след
Впечатаются в светлых головах.

28 апреля, 2009г.



2 вариант

Поэт – единство воплощений,
Как много душ в одной груди.
То гений духа превращений,
Прожитых жизней позади.

Рожденный стих – смертей начало,    
В вопросе сыщется ответ    
Вот рифма рысью пробежала
Пера потертый виден след.

Душа с надрывом тетивою
Метнет стрелу – избыток чувств,
Сыграет звонкою струною,
Создаст иной шедевр искусств.   

Еще вчера тоской томимый,
Влюбленный рай - кромешный Ад,
Его герой непобедимый -
Воитель вечный из баллад.

Поэта жизни нет длиннее 
Пусть коротка она в годах,
Напомнить о себе сумеет,      
Оставив след в своих стихах.


Рецензии
Лети по дням- как ветер вольный!
Рисуй свой путь поэт-художник!
Твой выбор жизни- произвольный!
В любое время лей- как дождик!!!.......)))))живите ярче! всем свежести!

Михаил-Фреш Кальченко   05.01.2010 15:18     Заявить о нарушении
Михаил, с моего лица не сходит улыбка. Очень приятно читать ваши отзывы. Спасибо вам большое! Всегда вам рада. С теплом, Татьяна

Таня Кац   05.01.2010 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.