Мышка

Мышка танцевала польку,
Прыгая на стул, на койку!
Танцевала с ложкой, с чашкой
И с игрушечной букашкой!

Замесила в танце тесто,
Положила всё на место.
Налепила сладких плюшек,
Пирожков с вареньем, сушек!

Дров сухих подбросив в печку,
Побежала на крылечко,
Раздобыла где-то фантик,
Он теперь на двери бантик!

Улыбнулась - Ах! Как мило!
Чтобы всё красиво было,
Сорвала цветок и сразу -
Поспешила ставить в вазу.

Самоварчик притащила,
Потому что в чае - сила!
Пи! - воскликнула, - Тревога!
Закрутилась я немного..

Плюшки, сушечки-колечки,
Вы давно должны быть в печке!
Вкусной выпечки немало,
И забот как небывало.

Возле зеркальца крутилась,
В платье новое рядилась.
Презабавная зверушка,
Рассмешная хохотушка!

Прибралась, достала плюшки
Угощения, чай и сушки.
Стол накрыт! На то - уменье!
Ждёт гостей на День Рожденья!


Рецензии