С Новым Годом, Стихира! Полоумная Ассоль

Мне без тебя исключительно скверно,
мне без тебя точно также.. наверно,
как и тебе без меня.. Стой, хороший,
не отрывай – отрывается с кожей..

  Зимняя песенка
  Полоумная Ассоль
  http://www.stihi.ru/2009/12/29/7723
 (Сегодня на Главной Странице)

   ПАМЯТНИК ПУШКИНУ

Памятник Пушкину! Напропалую
Верь сквозь мороз моему поцелую!
Я поцелуем тебя разморожу,
Золотолирный и бронзовокожий!

С детства в тебя влюблена многодумно,
Я как Ассоль прибрела полоумно,
Не парусами - хореями бредя,
Вижу не олова сплавы и меди:

Качества все, о которых мечтала,
Вижу сокрытыми в недрах металла!
Мне без тебя исключительно скверно,
Как и тебе без Ассоли, наверно.

Что ли, ответишь, приветишь, оттаешь?
Что же так холодом больно хватаешь?
Не устоять на ступенях подножий.
И не уйти: отрывается - с кожей...

Так и примёрзла к Пииту устами
В утренней с изморозью панораме.
Что утешает? Пустяшное даже:
Жала змеи примерзали бы так же!


Рецензии