Сегодня день прохладной гладью чист...

Сегодня день прохладной  гладью чист,
Его неутомимое пространство
В небытие уходит… Жизнь моя, как белый лист –
Невинна, беспристрастна…

Уходит снова сонмище дождей,
На смену им придет слепящий свет,
Открыв мне мириады мелочей,
Которые я предала, забыв…

Сегодня день прозрачной гладью чист,
Его блаженство свежестью дымится…
Мы утопаем в теплоте ветров,
Хотим свободы, но её боимся…

Как странно, быстро вертится вокруг
Всё время, все его ненастья,
А мне бы ветра свежего глоток –
Как мало нужно мне для счастья…

Томлюсь в потоке криков и ночей…
Когда-нибудь я вырвусь из объятий
Сей пустоты неисчислимых  мелочей,
Я стану выше всех земных проклятий...




~в 14 лет~


Рецензии
Глубоко и проникновенно,особенно для поэтичной четырнадцатилетней души.Очень красиво и легко...

Иллюстратор Мыслей   18.09.2013 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.