Новогодние размышления 6

Двое суток...Нет, немного побольше,
И девятку сменит подленький ноль,
И на сердце станет чуточку горше,
Замаячит в жизни голый король.

А когда пробьют глумливо куранты,
Президент взорвется речью-клише,
Серпантином вниз падут аксельбанты,-
Станет тягосно совсем на душе.

И подумаешь: вдруг больше ни строчки
Ты не сможешь никогда уж родить;
Подлый ноль - от стихоблудства примочка,
Что заставит отказаться творить...

Только это для тебя, стихотворец,
Все равно, что мир в дыму и огне,
И я вижу твой корабль на просторе,
На высокой и опасной волне!


Рецензии
Тут трудно делать прогнозы. Как карта ляжет)

Простой Лунатик   20.03.2015 14:04     Заявить о нарушении
Она за 15 лет все хуже ложится(

Сергей Сухонин   21.03.2015 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.