Талант нести как крест - не ближняя дорога

Талант нести как крест – не ближняя дорога.
С плечей не сбросить груз –  корнями в душу врос.
В глазах нездешний свет –  мерцает звёздный омут!
Отшельник средь людей рождает духа песнь.

Кто красок волшебство на белый лист мазками,
кто музыкальный шаг на пять линейных строк,
кто пластикой руки резцом шедевр ваяет,
кто воплощает оперу растущих городов.

Не дай мне бог расстаться с бесценной этой ношей -
забыть стихов слова,  утратить дивный слух,
и чуткость потерять...
Несчастье есть ли   горше?
Нет радости хмельнее - иметь творящий дух!
      


Рецензии