Обрывок сна

Зачем так часто сердце бьется?
Зачем так сладко замирает?
Какую странную мечту
Я от себя давно скрываю?
О, что со мною происходит?
И кто во сне ко мне приходит?
Кто гладит голову мою?
Кто грустно смотрит на меня
Большими темными глазами,
Что чудной нежностью сверкают
И тайного полны огня?
Из них спокойный льется свет,
И говорю я с этим светом
О сказках призрачных планет
И о сиреневых рассветах.

Я этот трепет сохраню.
Мой чудный сон! Я признаю
Таинственную власть твою.
Мне не забыть тебя, о нет!
Моя любовь, моя мечта!
Так знай, что верности обет
Я пронесу через года.


Я отрекусь от всех вокруг.
Свой чудный сон я сберегу
От наглых взглядов, грязных рук.
Чудес не встретишь наяву.
Снег исчезает поутру.
Твоей не быть мне никогда.
Но мне зато мечта дана:
Я пронесу через года
Мою любовь – обрывок сна.
1996


Рецензии
Я заходила вчера на сайт посвященный Наташе. Читала очень многое из опубликованных книг. Потрясающие стихи. И потрясающая девочка.

Держитесь,мама Наташи! И не дай Бог ни одной маме такое, и дай Бог каждой - столько силы и веры.

С горячим теплом,

Смешная и Рыжая   02.03.2010 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо ВАм, милая девочка, за поддержку и понимание1 У Вас очень искренние стихи и какая - то особенная проза! И у Вас все впереди! Да хранит Вас Бог! Мама Наташи.

Наталья Шешукова   03.03.2010 21:10   Заявить о нарушении