Миг узнавания

/родственным душам посвящается/

Не напрягайся – ты ошибся адресом
Ты шёл с пивасиком, о чём то там мечтал
Вдруг привлекла твоё вниманье эта надпись
Зашёл-лениво глянул-ускакал.

Пусть в этом Мире нет пустых случайностей
И – то был шанс задуматься о многом…
…Не напрягайся – мол, «зачем нам крайности»?
Иди себе своей дорогой с Богом!

…Но если Мир вдруг засияет красками
Наполнится единством, силой, смыслами –
На миг увидишь – что же там, за масками?
На миг узнаешь – что же неба высь таит…

Тогда – я рад – что мы случайно встретились
Ведь в этом Мире – нет простых случайностей
События на мысль твою ответили,
Соединившись в узнаванья таинстве…


Рецензии
Юрий, очень интересное стихотворение, с большим смыслом. Случайностей пустых или простых, согласна, в этом Мире нет.
С Наступающим!

Мургина Любовь   31.12.2009 22:55     Заявить о нарушении
Любовь - Благодарю! Побольше вам интересных встреч!

Юрий Борщ   13.06.2010 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.