Снова белую перину...

  Снова белую перину
         расстелила на пути,
  И накрыла все деревья,
         все тропинки и кусты,
  Разложила всё по веткам,
         как блестящую парчу-
  Кружевной накидки сетку
         с люрексом, сродни лучу.

  Будто в платьице невесты
         наряжалась до утра,
  Принакрыв своей фатою
         все скамеечки двора.
  Долго сыпала крупинки,
         наметала по углам,
  Расстилала по дорогам,
         и нехоженным полям,

  Постаралась, чтобы утром
         стало снежным всё опять,
  На рассвете все дороги
         серебром вокруг убрать,
  Возвела она сугробы
         небывалой высоты,
  И любуется работой-
         вдохновеньем красоты!      


Рецензии
Унас тоже снега намело много-примного! Чисто стало, белое покрывало свежо и воздушно! Стихотворение замечательное!
С теплотой души. Лида

Лидия Серова   02.01.2010 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочек! И у нас много снега, и снег аж с синевой! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   02.01.2010 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.