Память детства

Запах розы, сладость мёда,
Вкус парного молока,
Лета знойного погода
И вода из родника.

Хлеб из печи, душный вечер,
Мамин голос у ворот:
Посиделки – «бабьи встречи»
И пушистый старый кот.

Говорливые соседки,
Пыль дороги грунтовой,
Виноградные беседки,
Пряный ветер луговой.

Детский гомон над «заливой»,
Солончак и камыши,
На закате, переливом,
Льются песни для души.

Мчат, вздымая пыль, машины
Полеводческих бригад –
И звучит весёлой трелью
Песнь зарубовских девчат.

…Память детства – память сердца:
Мамин голос – сладкий мёд,
Даром ценного наследства
В безвозвратное зовёт.
                23.05.07.


Рецензии
Да, все мы родом из детства...)))

Нина Агошкова   25.11.2011 21:36     Заявить о нарушении
Солнышко, ты моё, золотое, спасибо, что ты такая хорошая!

Марина Гореная-Пономаренко   25.11.2011 22:18   Заявить о нарушении