Создатель взял и начудил

* * *

Создатель взял и начудил,
Он это может…
И в первый раз меня лишил…
За что же, боже?

Пришёл, лишил меня ребра,
Во сне, без боя…
Любовь пришла, пришла вчера,
Пришла с тобою.

Но не умею я любить –
Я не обучен…
И я решил тебя забыть –
Дурак дремучий…

Теперь, я понял – потерял
Свою жар-птицу.
Начну сегодня с букваря
Любви учиться.

И я читаю по слогам –
Уже умею.
Коряво объясниться сам –
Мечту лелею.

Я отпущу письмо в полёт –
Кому – не знаю…
Но верю, что его прочтёт
Моя родная.

Поймёт, полюбит дурака,
И мне – напишет.
Мне без любви нельзя никак –
Душа не дышит.

Я буду жадно ждать ответ.
Ответь, родная,
Скажи мне: любишь или нет?
Сама – такая?

19 ноября 2007 г.


Рецензии