Мой светлый парусник

Ни кому и ни чем не обязана,
Я такая, какая я есть.
Если было, что сердцем не сказано,
Допоёт за меня моя песнь.
И воскреснет душа утомлённая,
И зажжётся на небе звезда,
И слеза, словно море, солёная,
Не коснётся ланит никогда.

Не встревожат ни взгляды, ни помыслы,
Ни чужие плохие слова,
И досужие, глупые домыслы
Не воспримет моя голова.
И воскреснет душа утомлённая,
И зажжётся на небе звезда,
И слеза, словно горе, солёная,
Не коснётся ланит никогда.

Возраждаюсь я к свету и радости
После долгого, долгого сна.
Мчит по ветру мой сказочный парусник -
Впереди ожидает Весна.

И воскреснет душа утомлённая,
И зажжётся на небе звезда,
Слёз лавина, как горе солёное,
Не коснётся ланит никогда.

                3.08.06.


Рецензии